04:04
-5 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Рейтинг Сергея Жвачкина среди глав регионов вырос на одну позицию

23 марта 2016
1629
2 мин.
1
Рейтинг Сергея Жвачкина среди глав регионов вырос на одну позицию
Глава Томского региона Сергей Жвачкин ввел некоторые меры для экономии областного бюджета на текущий год. Губернатор принял решение сократить затраты по отдельным направлениям.

Стало известно, что областным чиновникам теперь нельзя приобретать автомобили за государственный счет, а также проводить ремонтные работы в министерствах. Также приостановлено замещение вакансий в правительственных структурах. Руководитель области потребовал сократить на 10% траты на командировки и транспортные расходы сотрудников органов исполнительной власти. Помимо этого, сокращены почти на 4 миллиона рублей не только кассовые выплаты по объектам капстроительства, но и по госдолгу, а также по компенсации затрат предпринимателям.

Глава области также дал поручение муниципальным органам изыскать возможности для сокращения и оптимизации расходной части бюджета как минимум на 5%. Также, по словам Сергея Жвачкина, необходимо к началу апреля подготовить план мер, направленный на увеличение доходов. Подобный план будет составлен в последствии и для региона, он будет включать в себя наработки муниципальных районов.

Такие ограничительные меры, по заявлению губернатора, не преследуют цель секвестировать бюджет, лишь будут способствовать его оптимизации.

Стоит отметить, что в последнем, опубликованном рейтинге глав российских регионов, губернатор Томской области поднялся на строчку выше. Напомним, что рейтинг основывается на показателях эффективной работы руководителей субъектов федерации.

В настоящее время Сергей Жвачкин занимает 45 место. В пояснениях к результатам рейтинга отмечено, что томская область сократила почти на 50% дефицит бюджета, а объем доходов при этом вырос более чем на 4%. Помимо этого, Томский регион является единственным, в котором используются привлеченные у населения заемные средства.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию