19:31
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Для молодых семей региона построят жилье

30 марта 2016
1275
1 мин.
2
Для молодых семей региона построят жилье
Более 35 миллионов рублей израсходуют областные власти на строительство и приобретение жилья для молодых семей Томского региона. Средства выделены по распоряжению федерального правительства. Известно, что в общем по регионам будет выделено порядка 3,5 миллиарда рублей.

Деньги будут направлены на компенсацию части расходов в рамках реализации «Обеспечение жильем молодых семей». По условиям данной программы молодые семьи, которые нуждаются в жилье, предоставляется единовременная выплата в размере 30% от стоимости квартиры. Если в семье имеется один и более ребенок по размер выплаты увеличивается на 5%. В прошлом году на покупку жилья молодым семьям Томский регион получил порядка двадцати миллионов рублей.

Стоит отметить, что строительство новой жилой недвижимости в области идет интенсивными темпами, особенно в столице региона. Так, только за первые месяцы текущего года ввели в эксплуатацию почти пятнадцать тысяч квадратных метров жилья. Однако большая часть из построенного жилья является индивидуальными жилыми домами. Также за январь-февраль 2016 года в Томске достроено и сдано три многоэтажных дома.

Стоит сказать, что за прошлый год в Томске было построено порядка 700 тысяч квадратных метров, этот показатель был рекордным за последние 25 лет. Однако городские власти отметили, что темпы возведения жилой недвижимости в ближайшие годы будет заметно снижен.

Областное правительство Томского региона также активно реализуют программу по улучшению жилищных условий жителей сельских районов. В 2015 году целевую выплату получили более пятидесяти семей, из которых сорок попадают в категорию молодые. Средний размер выплаты одной семье по данной программе составил 800 тысяч рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию