08:03
-13 C°
Пробки:   3
$
74.5755
89.5652

Монголия может закупить муку томского производства

7 апреля 2016
1210
1 мин.
1
Монголия может закупить муку томского производства
Переговоры о поставках муки в Монголию ведутся в настоящее время одной из крупных компаний Томской области. По информации, речь идет о поставках, объем которых превышает полторы тысячи тонн. Известно, что в данный момент в Монголии есть мука из таких российских регионов, как Алтай.

Теперь может появиться и томская мука. В 2015 компания произвела более ста тысяч тонн муки. Предприятия готово сохранить прежние объемы, при этом почти половина произведенной продукции предназначена для других регионов.

Напомним, что Роскачество в прошлом месяце провело закупку муки местных производителей. Это проходит в рамках договора о сотрудничестве, который заключили между собой правительство Томского региона и Роскачество. Организация должна будет проводить проверки продуктов томского производства на соответствие Знаку качества. Это будет способствовать продвижению товаров не только на отечественном рынке, но и за рубежом.

Лаборатории Роскачества, расположенные в Томске, соответствуют всем международным стандартам. При соответствии продукции всем нормативам на предприятии-производители проведут оценку и сертификацию.

Томские компании также представят свою продукцию в Казахстане и других станах СНГ. Представители региона побывают в этой республике и познакомят потенциальных потребителей с продукцией томских предприятий, а также с новыми технологиями, используемых на областных производствах. Казахстанские предприниматели узнают о десяти предприятиях Томского региона. Известно, что на данный момент уже имеется ряд предварительных договоренностей по поставкам оборудования и кабелей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию