19:56
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Инвестор готов вложить миллиард рублей в «Томскавтотранс»
Инвестор готов вложить милли...
Подписка на рассылку

Инвестор готов вложить миллиард рублей в «Томскавтотранс»

20 апреля 2016
2611
1 мин.
2
Инвестор готов вложить миллиард рублей в «Томскавтотранс»
Власти Томской области и компания «Томскавтотранс» заключили соглашение о сотрудничестве. В прошлом крупное региональное транспортное предприятие сегодня находится в крайне тяжелом положении. Обновление компании готов взять на себя инвестор из Мордовии. По предварительным подсчетам для этого потребуется более миллиарда рублей.

Напомним, что объем долгов предприятия на конец прошлого года составлял порядка пятидесяти миллионов рублей. Автопарк транспортной организации на данный момент изношен более чем на 90%.

Для многих жителей региона автобусное сообщение является основным, а иногда и единственным способом добраться до областного центра. В настоящее время регион испытывает нехватку рейсов. Пассажиров очень часто смущает состояние транспортного средства.

Стоит отметить, что сейчас в Томской области функционирует 45 маршрутов, при этом около тридцати из них обслуживаются субподрядчиками. Помимо этого, томичи и жители отдаленных населенных пунктов жалуются на нерегулярность работы предприятия на многих маршрутах.

Руководство «Томскавтотранса» вынуждено сегодня заключать субподрядные договоры для того, чтобы действовали социально-значимые рейсы. Осуществить закупку новых автобусов самостоятельно предприятие не способно из-за недостатка средств.

Как заявляют эксперты, причинами таких больших задолженностей являются несколько факторов. Среди них они прежде всего отмечают низкую окупаемость, рост цен на бензин и дизтопливо. Столь масштабные инвестиции позволят обновить автопарк и открыть новые маршруты. Известно, что первые двадцать автобусов появятся уже в начале лета.
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139062218
Умерли за год
32353708
Родились за год
79595848