12:23
-3 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

Основные направления развития Томской области наметил Сергей Жвачкин

24 апреля 2016
1251
1 мин.
2
Основные направления развития Томской области наметил Сергей Жвачкин
Глава Томской области Сергей Жвачкин наметил приоритетные направления развития региона в этом году. Он также заявил, что задача правительства выполнить все стратегические экономические планы максимально полно.

Известно, что в социальной сфере готовы приступить к осуществлению масштабной программы, направленной на развитие среднего образования. В области требуется создать порядка 45 тысяч новых мест для учащихся общеобразовательных школ. Федеральный центр уже направил о,5 миллиарда рублей на возведение школы в столице региона.

Глава региона поручил правительству совместно с профильными вузами подготовить план по привлечению педагогических кадров в сельские районы. Необходимо пересмотреть также и мотивацию учителей. «Но люди для нас важны не меньше зданий. На недавнем совещании в Томском государственном педагогическом университете я поручил разработать программу решения кадровой проблемы педагогов. Мы должны модернизировать систему подготовки и мотивации учителей», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Помимо этого, губернатор пообещал, что в летний период во всех населенных пунктах области будет проведена кампания по ремонту автодорог. Во многих селах и малых городах население не видело асфальтоукладчик более десяти лет. В настоящее время на ликвидацию данной проблемы из областной казны выделено полмиллиарда рублей. Глава региона настаивает на организации контроля за ходом работ и осваиванием бюджетных средств.

Сергей Жвачкин призвал экономическое сообщество довести все аспекты стратегии экономического сотрудничества до населения, и сделать это понятным для рядового гражданина языком. Тогда, по мнению губернатора, жители области будут знать конкретно какая перспектива имеется у региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию