11:58
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Предприятие «Томский инструмент»получит субсидию из областного бюджета

30 апреля 2016
1587
1 мин.
3
Предприятие «Томский инструмент»получит субсидию из областного бюджета
Сергей Жвачкин, глава Томского региона, принял решение поддержать предприятие «Томский инструмент». Губернатор распорядился предоставить заводу субсидию из областной казны. Финансы будут потрачены на запуск нового производства.

Руководство завода намерено разработать и запустить современную линию по производству режущего инструмента. Ранее подобное оборудование приобреталось за рубежом. По договоренности региональное правительство в течение пяти лет будет выплачивать предприятию компенсацию выплат кредитной ставки в размере 2,5 миллиона рублей ежегодно.

Данная поддержка даст возможность заводу поэтапно модернизировать производство, и расширить ассортимент продукции. Предполагается, что предприятие начнет выпускать изделия с износостойкими покрытиями.

Помимо содействия «Томскому инструменту», глава региона обеспокоен состоянием дел в фармацевтической отрасли области. Настоящее время происходит сокращение производства. Это происходит из-за нерентабельности некоторых препаратов. Поэтому предприятия сокращают выпуск некоторых лекарственных препаратов.

Известно, что томские фармзаводы прекратили производство некоторых жизненно важных препаратов. «Меня не устраивает политика головных компаний, буду лично добиваться в Министерстве здравоохранения, в Минпромторге и Правительстве восстановления производственной динамики», - заявил губернатор региона.

Стоит сказать, что положительные показатели в настоящее время демонстрируют предприятия обрабатывающей промышленности. Здесь объем отгруженной продукции увеличился почти на 10%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию