09:37
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Экспорт российской нефти в первые 4 месяца 2016 года вырос на 6%

2 мая 2016
1349
1 мин.
Экспорт российской нефти в первые 4 месяца 2016 года вырос на 6%
Уровень добычи нефти в РФ увеличился в течение первых четырёх месяцев этого года. В сравнении с показателями минувшего отчетного периода прирост составил 2,6%.

Добыча нефти за апрель показала увеличение на 1,6%, составив 44 миллиона 368 тысяч тонн. Лидером по уровняю добычи черного золота стала компания «Новатэк», которая нарастила данный показатель на 61,2% в сравнении с тем же периодом 2015 года. Высокий прирост зафиксировала «Башнефть», в которой добыча увеличилась на 10,9%.

Увеличение объемов выпуска нефти продемонстрировали такие «Газпром нефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз». Понижение зафиксировано в уровне добычи ресурса у «Лукойл» на 2,7%. «Роснефть» отчиталась о снижении ресурсных поставок на 0,1%, что является незначительным показателем - фактические объемы остаются почти на том же уровне, что и в 2015 году. Экспорт отечественного сырья в государства дальнего зарубежья в течение четырех месяцев этого года увеличился на 6,1% в сравнении с показателями января 2015 года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию