04:26
-25 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Руководство Парабельского рыбзавода намерено расширить производство

4 мая 2016
1262
1 мин.
Руководство Парабельского рыбзавода намерено расширить производство
Руководство ООО «Парабельский рыбзавод» намерено расширить производство. Новые планы были озвучены более месяца назад. Известно, что в скором времени на территории завода построят цеха по переработке рыбы и филирования. Предполагается, что продукция предприятия будет поступать во все российские регионы.

Однако, для реализации намеченного заводу требуется инвестор. Кроме того, необходимо приобрести новое оборудование. В настоящее время рыболовецкие бригады занимаются выловом плотвы. Промысел идет на реке Карза. Помимо этого, добыча рыбы «отарменным» способом идет на реке Сочига. Впоследствии весь улов перерабатывается сортировщиками. Стоит отметить, что после частой смены дирекции на предприятии имеется дефицит рабочих рук.

Сейчас на предприятии имеется цех засолки, коптильня и помещение для заморозки рыбы. В данный момент специалисты составляют сметы для строительства цеха филирования и переработки. По предварительным подсчетам для осуществления намеченных планов заводу несколько десятков миллионов рублей.

Напомним, что в текущем году рыбзавод отмечает 80-летний юбилей. Предприятие долгое время находилось в плачевном состоянии, в 2010 году все здания завода требовали капитального ремонта. Однако четыре года назад завод начал работать после многолетнего простоя. За эти годы частично было приобретено новое оборудование. Помимо этого, произведена реконструкция производственных помещений, проведен ремонт системы водоснабжения.

Глобальными задачами для руководства завода на ближайшие пару лет являются запуск новых цехов, а также выход с продукцией на отечественный рынок.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию