17:44
0 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Дефицит российского бюджета составил в мае 1,23 триллиона рублей

13 мая 2016
1192
1 мин.
Дефицит российского бюджета составил в мае 1,23 триллиона рублей
Дефицит федерального бюджета в учете за январь – апрель текущего года составляет около 1 триллиона 23 миллиардов рублей. Следует данная информация из опубликованного в общественном доступе отчета оперативного характера.

Как отмечается, в упомянутый период доход федерального бюджета составил нескольким более 3,8 триллиона рублей. Расходы государственной казны в этот же временной период достигли 5,13 триллиона рублей. Эти показатели как раз и указывают на преимущество дефицита над профицитом.

Закон о федеральном бюджете на текущий год предусматривает факт того, что дефицит будет в размере 2,36 триллиона рублей (что приравнивается около 3% ВВП). В апреле министром финансов РФ Антом Силуановым было отмечено, что основной задачей министерства финансов является удержание дефицита в рамках, соответствующих «нормальным».

Последующая бюджетная консолидация должна составить не более 1% ВВП в годичном перерасчете, что представляет собой около 800 миллиардов рублей.

Ведомством также было возобновлено последовательное финансирование дефицита бюджета из Резервного фонда. Траты из него составили около 400 миллиардов рублей. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко утверждает, что «финансирование будет продолжено таким образом, чтобы средства распределялись исключительно равномерно и только при крайней необходимости».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию