20:37
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области поддержат малые инновационные компании
В Томской области поддержат ...
Подписка на рассылку

В Томской области поддержат малые инновационные компании

14 мая 2016
2442
1 мин.
2
В Томской области поддержат малые инновационные компании
В рамках форума U-NOVUS прошел круглый стол, в ходе которого состоялось обсуждение системы государственной поддержки технологического предпринимательства. По словам представителей правительства Томской области, а к ним присоединяются и руководители высокотехнологичных компаний, сейчас имеется несколько проблемных точек, которые создают значительные помехи для продвижения малых инновационных предприятий.

К таким препятствиям в первую очередь можно отнести обязанность проверки контрагентов и балансовых отчетов. Кроме того, компании испытывают реальные сложности при вхождении в программы федеральной и региональной поддержки. Областные чиновники заявили о новом проекте, который будет направлен на поддержку небольших инновационных компаний.

Напомним, что несколько таких компаний станут резидентами особой экономической зоны, действующей на территории Томского региона. Стоит сказать, что областные власти ведут переговоры о возведении гостиничного комплекса Hilton в ОЭЗ.

Сергей Жвачкин, глава Томского региона, отметил: «Мы не намерены заниматься в ОЭЗ строительством только административных зданий. Так, например, тут будет построен выставочный павильон. Кроме того, сейчас мы с компанией Hilton ведем переговоры по поводу того, чтобы построить гостиницу».

Как заявляют сотрудники администрации, переговоры в настоящее время находятся на первичном этапе. Конечные сроки запуска отельного комплекса еще не известны. Известно, что бренд Hilton довольно широко представлен в российских регионах. Так, отели имеются не только в столице, но и в Самаре, Новосибирске, Красноярске, а также других городах России.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139068983
Умерли за год
32358341
Родились за год
79607246