01:37
-5 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Местные производители не могут договориться с торговыми сетями

18 мая 2016
1247
1 мин.
1
Местные производители не могут договориться с торговыми сетями
Некоторые торговые точки Томского региона пытаются реализовывать привозные продовольственные товары как местные. В то же время томские аграрии не могут пробиться на прилавки областных супермаркетов и магазинов.

Существенные проблемы для продвижения своей продукции испытывают молокопроизводители. Представители администрация Томска провели рейд по городским магазинам. В ходе посещения торговых точек у чиновников сложилась следующая картина: жители Томска предпочитают покупать молоко и кисломолочные продукцию фермерских хозяйств, которые располагаются вблизи Томска. Граждане уверены, что молоко свежее и даже не интересуются сроком годности.

При этом в крупных торговых сетях товары с истекшим сроком годности можно встретить достаточно часто, а продукции, произведенной в дату прихода чиновников, практически нет.

Сельхозпроизводители области уверяют, что готовы поставлять свою продукцию не только на ярмарки и рынки, но и в супермаркеты. Однако договориться с торговыми сетями достаточно сложно. Супермаркеты при избыточном заказе пытаются списать убытки за счет поставщиков, делая возвраты.

Местные молочные товары могут находиться на полках магазинов лишь несколько суток, поскольку производятся без каких-либо добавок и консервантов. Молоко томского производства может составить реальную конкуренцию, если руководство торговых сетей будет делать оптимальную наценку. Необходимо отметить, что стоимость молочных продуктов на местных рынках практически не отличается от цены в магазинах.

Как заявляют чиновники, пока торговые сети и сельхозтоваропроизводители региона не договорятся о разумных условиях реализации местных товаров, решить проблему необоснованного роста цен не удастся.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию