11:13
+23 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Миссия МВФ улучшила прогноз по экономике России

20 мая 2016
1194
1 мин.
Миссия МВФ улучшила прогноз по экономике России
Оценка миссии МВФ, которая пребывает на территории Российской Федерации, озвученная в новом отчете, говорит о том, что ВВП в этом году сократится на 1,5%, а уже в следующем году начнет рост с показателям +1%. В апреле фонд ожидал сокращения российской экономики, однако вероятнее всего, это не будет иметь под собой серьезных начал.

Рецессия в России будет продолжаться, так как до сих пор имеют место низкие цены на нефть и сопутствующую продукцию. Слабый доход от домохозяйств и бюджетной консолидации также серьезно отражается на экономике страны.
Эксперты МВФ связывают возобновление положительной динамики в экономике России уже со следующего года со стабилизацией ценника не нефть и общего улучшения финансового положения государства. Отчет фонда также отмечает, что сокращение российской экономики заметно меньше, чем в предыдущих случаях. Этому способствовал пакет мер, который приняли власти, по переходу к обменному курсу «гибкого» типа. Впоследствии начала увеличиваться ликвидность в банковской сфере, а регулирование перестало быть столь жестким.

Миссией также отмечается значительное замедление инфляционного роста, так как экономическая активность, как таковая, также упала. Оценки фонда указывают на то, что цены будут расти до конца года в размере 6,5 – 7%, потому и темпы могут снижаться в направлении заданного ориентира.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию