08:10
-8 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Томское правительство продолжит заниматься проблемами жилищного строительства

22 мая 2016
1487
1 мин.
1
Томское правительство продолжит заниматься проблемами жилищного строительства
Евгений Паршуто, назначенный недавно заместителем главы Томского региона, рассказал о тех проблемах, в которых ему предстоит разобраться, работая на новой должности.

По заявлению областного чиновника, основные направления деятельности уже наметились. В первую очередь это касается вопросов, связанных со строительством жилья, а также с изменением территории будущей застройки.

«Мы сегодня столкнулись с проблемой уменьшения строительства в Томске и ростом его в Томском районе. А это тянет за собой массу инфраструктурных вещей — от школ и детских садов до транспорта. Та агломерация, о которой так много говорили, начинает формироваться, и эти процессы нужно выстраивать. А также подумать, какие меры поддержки предусмотреть для строительной отрасли. Очевидно, что в связи с кризисом она не сможет повторить рекорд 2015 года, когда было сдано 700 тысяч квадратных метров жилья», — заявил Паршуто.

Заместитель губернатора также отмечает, что строительство новых жилых комплексов требует и возведение и различных социальных объектов, в первую очередь школ и детских садов. Именно поэтому необходимо определиться с типовыми проектами.

Еще одним значимым направлением по которому предстоит работать Евгению Паршуто станет томское деревянное зодчество. Требуется разработка новой программы по его сохранению. Кроме того, пристального внимания требует ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве. Нужно провести модернизацию нескольких объектов ЖКХ, а также продолжить реализацию программы капитального ремонта.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию