14:06
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Томское правительство продолжит заниматься проблемами жилищного строительства
Томское правительство продол...
Подписка на рассылку

Томское правительство продолжит заниматься проблемами жилищного строительства

22 мая 2016
2492
1 мин.
1
Томское правительство продолжит заниматься проблемами жилищного строительства
Евгений Паршуто, назначенный недавно заместителем главы Томского региона, рассказал о тех проблемах, в которых ему предстоит разобраться, работая на новой должности.

По заявлению областного чиновника, основные направления деятельности уже наметились. В первую очередь это касается вопросов, связанных со строительством жилья, а также с изменением территории будущей застройки.

«Мы сегодня столкнулись с проблемой уменьшения строительства в Томске и ростом его в Томском районе. А это тянет за собой массу инфраструктурных вещей — от школ и детских садов до транспорта. Та агломерация, о которой так много говорили, начинает формироваться, и эти процессы нужно выстраивать. А также подумать, какие меры поддержки предусмотреть для строительной отрасли. Очевидно, что в связи с кризисом она не сможет повторить рекорд 2015 года, когда было сдано 700 тысяч квадратных метров жилья», — заявил Паршуто.

Заместитель губернатора также отмечает, что строительство новых жилых комплексов требует и возведение и различных социальных объектов, в первую очередь школ и детских садов. Именно поэтому необходимо определиться с типовыми проектами.

Еще одним значимым направлением по которому предстоит работать Евгению Паршуто станет томское деревянное зодчество. Требуется разработка новой программы по его сохранению. Кроме того, пристального внимания требует ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве. Нужно провести модернизацию нескольких объектов ЖКХ, а также продолжить реализацию программы капитального ремонта.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126649268
Умерли за год
23852718
Родились за год
58681908