19:14
+1 C°
Пробки:   2
$
76.9808
92.2307

Губернатор Томской области провел встречу с делегацией из Эстонии

26 мая 2016
1012
1 мин.
2
Губернатор Томской области провел встречу с делегацией из Эстонии
Сергей Жвачкин, глава Томского региона, провел встречу с эстонским послом Арти Хилпусом, а также с другими членами делегации из этой республики. Руководитель области в ходе встречи поведал гостям из Эстонии, что на томской земле проживают более ста национальностей. В их число входят и эстонцы, которые приехали сюда в конце 19 века в поиске новых земель и решили остаться.

В настоящее время потомки эстонских поселенцев живут в Первомайском районе, в поселках Лилиенгофка и Березовка. Глава области подчеркнул, что регион давно и плодотворно взаимодействует в культурном направлении с Эстонией. Так, в селе Березовка уже в течение двадцати лет проводится национальный фестиваль «Янов день», подготовка к проведению мероприятия в этом году уже ведется.

Со стороны томичей есть интерес в изучении системы электронного правительства, который используется в Эстонии. Кроме того, у эстонских специалистов имеется большой опыт по сохранению деревянного зодчества, ее в частности с успехом применяют в Тарту.

В прошлом году товарооборот российского региона и Эстонии составил более двухсот тысяч долларов, при чем объемы экспорта и импорта примерно равны. Эстония закупает у томских производителей детские игрушки, медоборудование, инвентарь для спорта. Помимо этого, много граждан этой республики обучаются в томских университетах и институтах. В свою очередь, из Эстонии поступают различные изделия из древесины. Власти Томской области планируют предложить более активное научное сотрудничество на базе вузов и производственных площадок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию