23:47
-4 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Томский рыбзавод планирует выпускать консервы из речной рыбы

1 июня 2016
1354
2 мин.
1
Томский рыбзавод планирует выпускать консервы из речной рыбы
Томский рыбзавод предполагает начать производство консервов из речной рыбы. Скорее всего, продукцию будут изготавливать из таких пород рыб, как лещ, судак, окунь. Пока планируют произвести первую партию консервов. Если потребителям продукция придется по вкусу, то наладят постоянное производство.

Напомним, что Роскачество в этом месяце включило томскую продукцию в перечень товаров высокого качества. В настоящее время предприятие использует только рыбу морских и океанских пород. Здесь производятся салаты по различным рецептурам, копченая рыба, консервы нескольких видов.

Кризис оказал влияние не только на покупательскую способность населения, возникли проблемы с поставкой сырья из Чили и Норвегии. Эту проблему удалось решить, предприятие перешло на отечественную рыбу, которую доставляют из Владивостока. Однако пришлось отказаться от изготовления консервов из кальмара и норвежского лосося. Руководство завода планирует закупить новую линию, которая позволит изготавливать консервы без применения ручного труда.

Томские предприятия предпринимают меры по переходу на отечественное сырье. Это касается и предприятие пищепрома, занимающихся переработкой овощей. Известно, что на данный момент аграрии Томской области высадили более 50% запланированных овощей. Сельхозпроизводители рассчитывают получить в этом сезоне хороший урожай.

Одно из сельхозпредприятий приобрело комбайн-гример. Техника сама подготавливает почву к закладке картофеля, выкладывает клубни и окучивает. Фермеры отмечают, что семена в этом году высокого качества. После сборки урожая овощи поступят в переработку, а также на прилавки магазинов и в столовые школ и других детских учреждений. Аграрии предполагают собрать в этом году более трех тысяч тонн овощей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию