20:28
+1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Томская область заключила соглашение о сотрудничестве с Республикой Беларусь

11 июня 2016
1125
1 мин.
Томская область заключила соглашение о сотрудничестве с Республикой Беларусь
Томский регион находится на лидирующих позициях по показателям развития экономики. Одним из наиболее перспективных направлений области является инновационный бизнес. Предприятия малого и среднего бизнеса дают порядка 40% рабочих мест в регион, а также почти треть всего оборота продукции.

Напомним, что для начинающих бизнесменов в Томской области действуют налоговые каникулы. Порядка тысячи небольших компаний при вузах реализуют практический полный производственный цикл – от задумки до конечного продукта.
Предприниматели Томской области отмечают рост различных отчислений, падение покупательской способности граждан. Это является существенным препятствием для развития бизнеса. Кроме того, необходимо ослабить налоговое давление на компании, занимающиеся инновационным производством.

Развитию экономики Томского региона будет способствовать и сотрудничество с Республикой Беларусь. Соглашение о сотрудничестве подписано между сторонами совсем недавно. Документ предполагает взаимодействие и обмен опытом в таких направлениях, как торговля, промышленное производство, сфера культуры, образование, наука.

Белоруссия и Томская область договорились о создании наиболее комфортных условий для экспорта и импорта. Для российского региона Беларусь интересна прежде всего своей пищевой промышленностью. Республика поставляет в область текстиль, машинное оборудование, а также метизы. Томичи в свою очередь продает белорусам проводники и кабели, оборудование, продукцию машиностроения и нефтехимии.

Помимо этого, соглашение предполагает обучение белорусских граждан в университетах Томского региона. Основной целью документа является уменьшение различных административных препятствий.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию