00:00
+11 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Томске откроют детский технопарк

18 июня 2016
1354
2 мин.
1
В Томске откроют детский технопарк
Федеральное минэкономразвитие завершило проверку Особых экономических зон, действующих на территории РФ. ОЭЗ в томской области осуществляет свою деятельность в нормальном режиме. Ее работу регулярно проверяет региональные контролирующие органы, которые на данный момент не выявил каких-либо серьезных нарушений.

Напомним, что ранее руководство Томской ОЭЗ перевела часть управленческих функций с федерального на областной уровень. Эксперты утверждают, что Томскую ОЭЗ не признают неэффективной, поскольку имеются реальные положительные результаты. Стоит сказать, что в состав особой экономической зоны входят сотни предприятий. Продукцию Томской ОЭЗ приобретают более девяти тысяч компаний как отечественных, так и иностранных. Известно, что потребителями томской продукции являются такие известные фирмы, как «Сименс», «Самсунг», «Уолт Дисней».

Отметим, что несмотря на санкции и кризис, удалось нарастить продажи практически в семь раз. Согласно данным статистики, за десять лет работы резиденты ОЭЗ выпустили продукции на восемь миллиардов рублей. Налоговые отчисления за этот период превысили полтора миллиарда рублей.

Как стало известно, в Томской области будет открыт детский технопарк, который также будет способствовать развитию экономики региона. Сергей Жвачкин, глава Томского региона, заявил: «В начале июня Фонд перспективных исследований открыл в Томске первый в стране Центр робототехники, а уже в конце месяца мы будем защищать заявку на проведение в регионе в 2018 году международного чемпионата роботов RoboCup. Мы в Томской области готовим инженеров, конструкторов и ученых с детского сада. И детский технопарк станет важнейшим звеном этой уникальной системы».

Технопарк для детей и молодежи позволит активней развивать робототехнику, электронику и другие перспективные направления.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию