23:15
+12 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях

7 июля 2016
1192
1 мин.
Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях
Начиная с 7 июля текущего года, Сбербанком России будут понижены ставки по вкладам. Информацией об этом поделились представители пресс-службы главной кредитной организации страны, а также глава структуры Герман Греф.

Как рассказали специалисты, в первую очередь будет учитываться вид и срок взятого депозита. Ставка может быть уменьшена на 0,35 – 1,15 процентных пункта. Если же говорить за сберегательные сертификаты, то ставки упали до 1,30 пункта.

Максимальная ставка, которую предоставляет Сбербанк по рублевым вкладам «Сохраняй», «Пополняй» и «Управляй» сократилась на показатель в 6,91, 6,5 и 6,14 процентных пункта в годовом выражении, соответственно.

Герман Греф ранее говорил о том, что с сегодняшнего дня возглавляемая им организация также снижает ипотечную ставку. Помимо этого, Сбербанк теперь с удвоенной тщательностью будет проводить анализ каждого отдельно взятого заемщика, прежде чем решение по его поводу будет утверждено или отклонено.

Также, по данным Грефа, в Сбербанке до сих пор имеется главная проблема. Как ни парадоксально, но это наличные средства. Все дело в том, что их нужно охранять и перевозить, тратя на это немалые ресурсы, в то время, как электронные счета не требуют столь серьезного присутствия человеческого фактора.

7 июля также Сбербанк России отчитался о том, что его чистая прибыль по результатам прошедшего полугодия выросла в 2,8 раза, на данный момент она составляет 229 миллиардов рублей. Также аналитики предсказали рост прибыли за счет снижения депозитной ставки.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию