10:16
-7 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Томске набирает обороты «Социальная ипотека»

8 сентября 2016
1468
1 мин.
4
В Томске набирает обороты «Социальная ипотека»
Программа дает возможность жителям города получить помощь в выплате ипотечного кредита – компенсацию части первого взноса в размере до 150 тысяч рублей и ежемесячные выплаты в течение трех лет. На данный момент поддержкой уже воспользовались 76 томичей.

Размер ежемесячной компенсации для работников социальной сферы составит разницу между кредитной ставкой банка (не более 12 процентов) и ставкой рефинансирования (8,25 процентов). Для работников рыночного сектора экономики компенсация – 2 процента ставки по кредиту.

Так, для семьи, где один из супругов работник социальной сферы, ежемесячная компенсация по кредиту в размере 1,5 миллиона рублей, составит около 4 700 рублей. Общий размер бюджетной поддержки в приобретении жилья составит 320 тысяч рублей.

Стоит отметить, принять участие в программе могут только граждане, зарегистрированные в Томске или работающие на его территории более 6 месяцев.

Свою готовность выдать кредиты на условиях программы подтвердили Сбербанк, ВТБ 24, Газпромбанк, Связь-банк, банк «Левобережный» и Россельхозбанк.

Напомним, подать документы для участия в программе можно до 20 ноября текущего года. Заключить договоры с банками и строительными компаниями для участия в программе – до конца 2016 года.

Полную информацию по участию в программе можно получить в городском управлении молодежной политики по предварительной записи по телефону 654-070.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию