03:48
-5 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Росстат: Повышение пенсионного возраста в России неизбежно

15 сентября 2016
1428
1 мин.
Росстат: Повышение пенсионного возраста в России неизбежно
Глава Росстата заявил, что повышение пенсионного возраста в России является неизбежным. Так Александр Суринов в ходе пресс-конференции прокомментировал соответствующее предложение экс-министра финансов Алексея Кудрина.

По мнению Суринова, повысить пенсионный возраст в стране нужно было еще давно: «Без этого мы не проживем – кто-то должен работать. Я это понял еще лет десять назад». При этом глава Росстата подчеркнул, что в этом вопросе он высказывает свое мнение с точки зрения обычного гражданина, а не госчиновника.

Напомним, что ранее предложение Алексея Кудрина о повышении пенсионного возраста в стране поддержал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По мнению министра, предпринять меры по изменению установленного законом возраста выхода на пенсию необходимо уже в следующем году. Если сейчас мужчины и женщины могут претендовать на выплату пенсионных пособий с 60 и 55 лет соответственно, то в 2018 году эти ограничения необходимо увеличить минимум до 63 лет, считает Улюкаев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию