12:57
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
«Газпром» построил в Томской области пять межпоселковых газопроводов
«Газпром» построил в Томской...
Подписка на рассылку

«Газпром» построил в Томской области пять межпоселковых газопроводов

23 сентября 2016
2536
1 мин.
2
«Газпром» построил в Томской области пять межпоселковых газопроводов
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели рабочую встречу, на которой обсудили тему развития газификации, сообщает пресс-служба правительства области.

Как стало известно, за десять лет «Газпром» построил в регионе пять межпоселковых газопроводов общей протяженностью 98 километров. В результате совместной работы компании и региональной власти уровень газификации области увеличился с 6,3 до 11,4 процентов.

В текущем году «Газпром» направит на газификацию Томской области 800 миллионов рублей. Компания планирует приступить к строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции в районе города Асино, газопровода-отвода и ГРС «Победа» и межпоселкового газопровода от этой станции до села Победа Шегарского района. Также было принято решение об увеличении мощности комплекса по сжижению природного газа на газопроводе-отводе к ГРС «Каргала» с шести до семи тонн в час. В целом в ближайшие годы «Газпром» построил в Томской области пять межпоселковых газопроводов.

«Томская область — форпост «Газпрома» на востоке России. 17 лет мы в промышленных масштабах добываем природный газ, но при этом до последнего времени уровень газификации нашей территории был недостаточным для эффективного развития бизнеса и социальной сферы. Сегодня мы наверстываем упущенное, и природный газ — доступный, экологически чистый — приходит в наши города и села, меняя к лучшему жизнь людей, предлагая новые возможности бизнесу и инвесторам», — отметил Сергей Жвачкин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127588283
Умерли за год
24495801
Родились за год
60264006