03:41
-10 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Минфин предлагает повышать акцизы на табак ежегодно на 10%

2 октября 2016
1072
1 мин.
Минфин предлагает повышать акцизы на табак ежегодно на 10%
Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, проинформировал, что ведомство предлагает ежегодно повышать акцизы на табак на 10%. Акцизные сборы вырастут в ближайшие три года, о чем рассказали во время семинара депутаты Госдумы. За указанный период министерство планирует привлечь в бюджет дополнительных 243 миллиарда рублей.

В наступающем году увеличение акцизов на табачные изделия принесет 35 миллиардов рублей, в 2018 году – около 82 миллиардов, а в 2019 году – 126 миллиардов. Согласно краткосрочному прогнозу Минфина, в 2017 году доходы бюджета РФ составят 13 триллионов рублей. В ближайшие три года расходы составят 15,7 триллионов рублей ежегодно.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает реализацию проекта роста акциза на табачную продукцию согласно рекомендациям специалистов ВОЗ. К 2018 году минимальный акциз могут повысить до 6 тысяч рублей на тысячу сигарет. Этот шаг приведет к тому, что розничная стоимость пачки сигарет поднимется до 178 рублей, хотя сейчас цена составляет 95 рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию