21:54
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В следующем году в Томске появится новая школа на 1 100 мест

21 декабря 2016
1418
1 мин.
1
В следующем году в Томске появится новая школа на 1 100 мест
Первая школа на 1100 мест готова к вводу в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства Томской области.

Как стало известно, новая школа появится в районе Солнечная Долина. Общая площадь объекта составила более 22 тыс. квадратных метров.

Данный объект является примером государственно-частного партнерства по строительству школ в регионе, сообщил вице-губернатор Евгений Паршуто.

Стоит отметить, пока школа на улице Дизайнеров в Томске остается первым образовательным учреждением, построенным в регионе за последние 25 лет. В здании 44 учебных класса, два спортивных, а также актовый, хореографический и тренажерный залы, столовая на 400 мест, медицинский и стоматологический кабинеты, рядом стадион и лыжная база. В следующем году образовательное учереждение примет первых учеников.

«Уникальное по параметрам здание школы органично вписалось в современный мегарайон Солнечная Долина. С 2008 года его застройку в партнерстве ведут администрация Томской области, города Томска и Томская домостроительная компания. Этот район-миллионник — необходимая связка между двумя частями областного центра, и сейчас формируется пакет предложений по продолжению его развития. Если они получат поддержку со стороны региона и областного центра, здесь может появиться еще два жилых микрорайона — до 250 тысяч «квадратов» жилья каждый», — подытожил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию