22:47
-4 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Россия и Таджикистан могут продолжить переговоры по авиасообщению

9 января 2017
1616
1 мин.
Россия и Таджикистан могут продолжить переговоры по авиасообщению
Власти Таджикистана направили в Минтранс России письмо, в котором выразили готовность возобновить переговоры сторон, касающиеся вопроса авиасообщения. В обращении российская сторона получила приглашение в Душанбе для более подробного обсуждения ситуации.

«Мы готовы продолжить переговоры, необходимые для решения проблемы авиасообщения между государствами. В связи с этим мы намерены принять представителей российских авиавластей в Душанбе, о чем сообщили в письме, направленном в Министерство транспорта РФ», - прокомментировал ситуацию Шерали Ганджалзода, стоящий во главе Минтранса Таджикистана. Москва, в свою очередь, возможности такой встречи между ведомствами в начале 2017 года не исключает, уточняя, что дата и итоговое место проведения беседы будут определены несколько позднее. Однако прежде РФ надеется на то, что в Таджикистане выполнят достигнутые в ноябре 2016 года договоренности, которые касаются разрешения на выполнение полетов авиакомпании «Ямал».

Причиной разногласий стало то, что в конце 2016 года Таджикистан не разрешил «Ямалу» полеты в страну из аэропорта «Жуковский» в Подмосковье. В качестве ответных мер с 23 декабря Россия на официальной основе приостановила рейсы таджикской «Сомон Эйр», доставлявшей граждан в ряд регионов РФ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию