20:57
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

16 домов Стрежевого попали в программу капремонта

22 февраля 2017
1865
1 мин.
1
16 домов Стрежевого попали в программу капремонта
Шестнадцать домов Стрежевого вошли в программу капремонта 2017 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что практически во всех домах будут выполнены строительно-монтажные работы .

Как стало известно, в Стрежеве за последний год заметно изменилась ситуация с собираемостью взносов: с 49,5 процентов в 2014 году уровень их сбора возрос до 85 процентов. В результате город вышел на пятое место среди всех двадцати муниципалитетов региона.

«Однако на 2017 год ни один из стрежевских подрядчиков не прошел квалификационный отбор, а значит, механизм взаимодействия регионального оператора, города, строителей, управляющих компаний и собственников предстоит выстроить так, чтобы срок ремонта не вышел за рамки контракта, а его качество было безупречным», — сообщил начальник департамента ЖКХ и госжилнадзора Юрий Баев.

Также глава ведомства прокомментировал ситуацию с ведением строки ОДН в платежки за ЖКХ. По словам Баева, перенос строки «общедомовые нужды» из коммунальной услуги в содержание общего имущества с января 2017 года не должен повлечь увеличения платы.

«Кроме того, эту строчку мы ограничили размером утвержденного норматива на ОДН. В тех домах, где он окажется выше, УК и ТСЖ до сентября предстоит навести порядок в оптимизации расходов холодной и горячей воды на ОДН», — отметил Юрий Баев.

Персоны 1 в новости

Начальник Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию