20:18
+1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Потребление рыбы в России снизилось на 10% из-за высоких цен‍

8 марта 2017
1012
1 мин.
Потребление рыбы в России снизилось на 10% из-за высоких цен‍
С момента введения санкций, в России на 10% снизилось потребление импортной рыбы из-за высокой цены, рост которой связан с изменением курсов валют. Информацию предоставил Илья Шестаков, глава Росрыболовства.

«В 2014 году потреблялось не меньше 22 килограмм рыбы, а в 2016 году – 19-20 килограмм. Снижение потребительского спроса связано не с уменьшением поставок рыбной продукции и продовольственным эмбарго, а с колебанием курсов валют. Рыба – ориентированный на экспорт товар, стоимость которого напрямую зависит от курса доллара», - рассказал Шестаков.

С тех пор как на рыбную продукцию из Исландии и Норвегии было наложено табу, россияне перешли на местную продукцию. В прошлом году доля российской рыбы для личного потребления выросла с 50% (2014 год) до 75%.

Глава Росрыболовства рассказал, что розничная стоимость рыбы складывается из следующих составляющих: 15% - транспортировка, 1/3 – доля рыбака, остальное – надбавки продавцов. При такой завышенной цене качество продукта, который по несколько раз размораживается, оставляет желать лучшего.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию