15:31
-24 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Google не удалось убедить рекламодателей в надежности YouTube

24 марта 2017
957
1 мин.
Google не удалось убедить рекламодателей в надежности YouTube
Компании стали отказываться от размещения рекламы на YouTube, поскольку их объявления показывались вместе с экстремистскими видеороликами, сообщают СМИ.

Американских рекламодателей не убедили заверения Google в том, что рекламные объявления на YouTube больше не будут демонстрироваться вместе с террористскими и экстремистскими роликами, пишет Financial Times.

Отмечается, что крупные рекламодатели США, включая AT&T, Enterprise Holdings и Verizon, временно приостановили размещение рекламы на видеохостинге YouTube из-за сомнений в качестве контента.

Ранее целый ряд европейских брендов - международное медийное агентство Havas, телевещательная компания BBC, банки HSBC и Lloyds, ритейлер Tesco, косметическая компания L'Oreal, автомобилестроительные концерны Audi и Volkswagen - приостановили рекламные кампании на YouTube.
В феврале The Times первой из изданий сообщила, что рекламные объявления МВД Великобритании, BBC, Транспортного управления Лондона (TfL) размещались вместе с видеороликами, разжигающими ненависть и гомофобию.

Стоит отметить на днях Google принесла официальные извинения и обещала расширить определение «неподобающего контента».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию