14:44
-15 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

Россияне все чаще сами организуют свой отдых

28 марта 2017
2304
1 мин.
Россияне все чаще сами организуют свой отдых
Жители России все чаще сами организуют свой отдых, сообщают социологи.

Среди россиян доля самостоятельных путешественников выросла почти на четверть за 2016 г. – с 27 до 33 процентов , свидетельствуют данные Ipsos Comcon.

Как отмечают социологи, основная причина кроется в том, что туризм без посредников падал не так сильно, как организованный, соответственно на 16 процентов против 36 процентов, объясняют аналитики Ipsos Comcon, в итоге доля первого в общем туристическом потоке выросла.

При этом отмечается, что люди, правда, стали меньше путешествовать из-за снижения доходов, подтверждает директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Согласно Росстату число туристов, выезжающих за рубеж, в 2016 г. сократилось на 8% до 31,7 млн человек. Среди наиболее популярных стран оказались Абхазия (4.3 млн поездок), Финляндия (2.9 млн). Также из основных туристических направлений в первой десятке оказались Таиланд (867 тыс.) и Кипр (813 тыс.). Кроме того, в ней находятся Казахстан, Украина, Китай, Эстония, Германия и Польша. При этом стоит понимать, что высокое число посещений большинства этих стран, вероятно, не имеет отношения к «чистому» туризму.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию