05:19
+12 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Standard&Poors улучшило прогноз рейтинга Томской области

6 апреля 2017
2684
1 мин.
1
Standard&Poors улучшило прогноз рейтинга Томской области
Томская область смогла улучшить свои позиции в международном рейтинге, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как стало известно, рейтинговое агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз рейтинга Томской области с «негативного» на «стабильный» и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг региона по международной шкале на уровне «ВВ-». Также подтвержден на уровне «ruAA-» рейтинг по национальной шкале.

Как отмечают эксперты, изменения стали возможны благодаря улучшению финансовых показателей бюджета.

«Мы последовательно, год за годом, сокращаем дефицит областного бюджета», — рассказал журналистам замгубернатора – начальник департамента финансов Томской области Александр Феденёв.

По словам чиновника, в 2016 году областной бюджет исполнен с минимальным за последние пять лет дефицитом — в размере 0,2 процентов. Властям региона удалось не только остановить рост долговой нагрузки, но и снизить ее до 56 процентов. При этом были исполнены все социальные обязательства перед населением.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области – начальник Департамента финансов Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию