11:30
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Популярность спиннеров привела к росту импорта игрушек в Россию
Популярность спиннеров приве...
Подписка на рассылку

Популярность спиннеров привела к росту импорта игрушек в Россию

23 августа 2017
3130
1 мин.
Популярность спиннеров привела к росту импорта игрушек в Россию
Популярность спиннеров привела к росту импорта игрушек в Россию на 32%. С начала года в страну ввезено 68,8 млн единиц продукции (24,8 млн долларов). Эксперты считают, что рынок пластмассовых игрушек реанимировался из-за укрепления рубля и весеннего бума на новомодную игрушку.

«В последние два года российская экономика была нестабильна, курс рубля скакал и доверие к российскому рынку падало. Разумеется, в таких условиях импорт игрушек существенно сократился. Сейчас, когда рубль окреп, рынок начала оживать. Конечно, спиннер тоже способствовал росту импорта – он легкий и дешевый, поэтому российские продавцы закупают его огромными партиями», - рассказала Антонина Ципулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Согласно данным сервисов «Яндекс. Деньги» и Aliexpress, весной самым популярным запросом в поисковых системах был спиннер, но в августе игрушкой интересовались на 70% меньше россиян (около 800 тыс. запросов). Эксперты ожидают спад продаж игрушки к сентябрю, а значит просядет весь рынок.

Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132088328
Умерли за год
27577650
Родились за год
67845900