19:57
+6 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Правительство планирует импортозаместить детское питание в РФ‍

17 октября 2017
4129
1 мин.
Правительство планирует импортозаместить детское питание в РФ‍
Правительство России намерено импортозаместить детское питание. Постановление Министерства сельского хозяйства поручено реализовывать специальной межведомственной группе. Сведения предоставлены пресс-службой Министерства промышленности.

Эксперты «Руспродсоюза» выяснили, что основными поставщиками детского питания (70%) в России стали четыре компании: «Прогресс», PepsiCo, Nutricia, Danone. Прекратить зарубежные поставки продукции полностью нельзя, поскольку на местном рынке отсутствует сырье для производства питания. На данный момент можно только снизить долю товара на рынке.

«В конце лета мы создали специальную комиссию, которая проработает данный вопрос. Заседаний пока не было, но в общем, задача группы ясна – найти способы для развития отечественного производства детского питания и сделать все для его полного импортозамещения. Мало того, в будущем мы намерены начать работать на экспорт», - рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию