17:08
+9 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

Вовлечение природного потенциала в экономический оборот — приоритетное направление Томской области

2 ноября 2017
2907
1 мин.
1
Вовлечение природного потенциала в экономический оборот — приоритетное направление Томской области
Как сообщает пресс-служба правительства региона, председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев с рабочим визитом посетил Томскую область.

По словам чиновника, тема повышения эффективности использования природных ресурсов сейчас очень важна для России и Томская область демонстрирует хороший пример в данном направлении.

«Здесь достигнуты определенные успехи: можно увидеть образцы региональной поддержки, а также компании, которые работают не только в области, но и за рубежом», — резюмировал Николаев.

Вовлечение природного потенциала в экономический оборот — приоритетное направление региона. Так за три года было реализовано шестьдесят два инвестпроекта с общим объемом финансирования свыше семьсот миллионов рублей. В результате сегодня региональная продукция представлена во всех регионах Сибири и отправляется в двадцать семь стран мира.

«Наши предложения связаны с упрощением и прозрачностью проведения экспортных и закупочных операций. Они должны быть понятны всем участникам», — рассказал замгубернатора Томской области Андрей Кнорр.

Все шаги властей региона сегодня направлены на увеличение глубины переработки и, как следствие, рост добавочной стоимости, подытожил замгубернатора.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию