04:28
+10 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В России МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом

1 мая 2018
2378
1 мин.
В России МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом
С началом мая в России произошли изменения в МРОТ: теперь он приравнивается к прожиточному минимуму. Речь идёт о сумме в 11163 рубля.

В связи с корректировками свыше 4 миллионам граждан, из которых 1,6 миллиона – бюджетники, повысят оклад. Поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума госглава Владимир Путин постановил ещё в марте, но реализовать его удалось только сейчас. На эти цели из правительственного резервного фонда выделено, в дополнение к «мартовским» 20 миллиардам, ещё более 16 миллиардов рублей. Рост МРОТ также повлечёт за собой увеличение размера соцвыплат.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию