06:25
-41 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Томские власти потратят более 24 млн рублей на ремонт деревянного дома

27 июня 2018 года
2491
1 мин.
1
Томские власти потратят более 24 млн рублей на ремонт деревянного дома
Администрация Советского района Томска заключила контракт с подрядной организацией на ремонт дома-памятника, образца деревянного зодчества, расположенного в Татарской слободе, сообщили в городской мэрии.

Сумма договора составляет 24,27 млн рублей. Работы стартуют уже со 2 июля, после того, как завершится соответствующая историко–культурная экспертиза проектной документации. На время ремонтных работ жильцы дома будут расселены. Предполагается, что граждане переместятся в том числе в помещения жилого фонда муниципалитета. Дом, расположенный по адресам: улица Трифонова, 26 и проспект Ленина, 56, был возведён ещё в 1900 году. Совмин СССР в 1974 году присвоил дому статус архитектурного памятника.

Он представляет собой двухэтажное сооружение. Верхний этаж сделан из древесных материалов. Нижний полуподвальный этаж сработан из кирпича. Отмечается, что план дома со стороны фасада, расположенного в северо-западной стороне, усложняется двумя ризалитами (выступами). Кроме того, угловые точки здания украшены башенками небольших размеров. Непосредственно фасады дома увенчаны фронтонами треугольной формы с подзорами, а также резными оконными наличниками.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами