13:17
+8 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Власти Томска не нашли инвесторов для восстановления пяти старинных домов

28 июня 2018
2750
1 мин.
1
Власти Томска не нашли инвесторов для восстановления пяти старинных домов
Томская администрация организовала проведение конкурса на передачу в пользование на правах аренды деревянных исторических зданий города.

В общей сложности было выставлено пять лотов, однако ни на один из них не нашлись инвесторы. Все пять объектов имеют статус исторических ценностей, однако являются при этом нежилыми и в целом находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Для приведения зданий в порядок требуется капитальный ремонт. Стартовая ставка годовой аренды зданий была установлена в пределах от 73,1 тыс. рублей до 120,8 тыс. рублей. Договор аренды предлагалось заключить на срок в 49 лет. Такое соглашение заключается между арендаторами и мэрией города. В соответствии с договором, арендаторы получают определённые преференции как инвесторы, которые участвуют в восстановлении исторического вида старинных зданий.

Если дом будет восстановлен и реконструирован силами инвестора, то для него арендная плата будет снижена до символического одного рубля за год. Кроме всего прочего, сразу же после подписания договора вступает в действие льготный режим в части ставки аренды земли. Для инвестора данная расценка определяется на уровне 0,1% от стоимости, установленной организаторами аукциона.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию