09:46
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Томская мэрия отремонтировала жилой фонд на случаи чрезвычайных ситуаций

29 июня 2018
2665
1 мин.
2
Томская мэрия отремонтировала жилой фонд на случаи чрезвычайных ситуаций
Томская администрация провела ремонт в помещениях манёвренного жилого фонда. В общей сложности отремонтировано 500 квадратных метров жилья. Данные помещения предназначены прежде всего для организации временного проживания населения, которое отселяется из своих домов после пожаров и других происшествий чрезвычайного характера. К настоящему времени в управлении мэрии находится манёвренное жилье совокупной площадью 6,081 тыс. квадратных метров.

Результаты ремонта прокомментировал градоначальник Иван Кляйн. Он акцентировал внимание на том, что объём работы был значительным. Ремонт включал в том числе обновление инженерных коммуникаций, электрических сетей и систем теплоснабжения. Кроме того, смонтированы вентиляционные блоки и сантехническое оборудование. Глава города также высказал уверенность в том, что жители муниципалитета, которым придётся пребывать в этих помещениях, должны находиться в гарантированно безопасных условиях и пользоваться всеми удобствами.

«Проделана большая работа, чтобы подготовить эти площади к приёму жильцов. Проведён не просто косметический ремонт: полностью заменены все коммунальные системы – от электропроводки до систем отопления, установлены новые системы вентиляции, пластиковые окна и сантехника. Томичи, которые будут проживать в манёвренном фонде до получения собственного жилья, должны иметь безопасные и комфортные условия», — отметил Кляйн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию