10:37
-7 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Томских сельхозпроизводителей перевели на электронную сертификацию

2 июля 2018
2584
1 мин.
1
Томских сельхозпроизводителей перевели на электронную сертификацию
Для того, чтобы запустить на территории томского региона систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», территориальному управлению Россельхознадзора приходится работать на выходных днях.

Уточняется, что сотрудники управления готовы максимально облегчить процесс перехода сельхозпроизводителей, а также лиц, имеющих отношение к ветеринарному делу, на новую форму ведения учёта. Авральный режим работы в управлении связан с тем, что официальная дата перехода на новую систему — 1 июля 2018 года. Специалисты управления даже запустили специальную горячую линию с целью предоставления оперативных консультаций по вопросам регистрации пользователей и объектов в электронной системе.

Последняя внедряется с целью налаживания контроля со стороны органов ветеринарного надзора за перемещением соответствующих грузов по территории России. Предполагается, что запуск электронного учёта даст возможность повысить степень безопасности в продовольственной отрасли. Решение о введении сертификации в таком формате принято ещё в 2015 году, после чего в закон о ветеринарии внесли соответствующие поправки. Планировалось, что комплекс запустят в начале 2018 года, однако этому воспротивились представители молочной и других перерабатывающих отраслей. Сроки были перенесены на полгода.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию