09:37
-22 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Поток китайских туристов в Томск вырос на 15%

6 июля 2018
2362
1 мин.
1
Поток китайских туристов в Томск вырос на 15%
За последнюю пятилетку количество китайских туристов, которые посетили Томск, увеличилось на 15%, достигнув показателя в 2,5 тыс. человек, сообщили в областном департаменте по культуре и туризму.

В настоящее время не только туристические операторы региона, но и областные власти пытаются принять меры для того, чтобы стимулировать дальнейшее увеличение туристического потока из КНР. На сегодняшний день китайское государство является основным «поставщиком» гостей Томска. В департаменте акцентировали внимание на том, что, по данным китайских дипломатических представительств в России, столица Томской области интересна гражданам КНР как объект познавательно-культурного и экологического туризма. Второе место по популярности среди туристов Китая занимают уже иностранные государства — это Германия и Франция.

Ситуацию с китайским туризмом прокомментировали в Некоммерческом партнёрстве томских туристических организаций. В организации подчеркнули, что требования китайцев к туристическим маршрутам отличаются от тех, которые выдвигают гости из европейских стран. К примеру, туристы из КНР предпочитают формировать маршрут самостоятельно, прокладывая его через предложенные туроператором точки. Не исключено, что в случае роста популярности томского региона в Китае приток туристов из этой страны резко возрастёт, предположили в некоммерческом партнёрстве.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию