10:46
-19 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

В Томске снесут более тысячи гаражей и сараев-самостроев

10 июля 2018 года
2085
1 мин.
2
В Томске снесут более тысячи гаражей и сараев-самостроев
Томская мэрия приняла решение организовать демонтаж более тысячи объектов нестационарного типа, самовольно установленных на территории города. В пресс-центре администрации уточнили, что с начала этого года снесено порядка пятисот таких объектов.

Преимущественно речь идёт о гаражах и сараях из металла и дерева — это 431 сооружение. Кроме того, снесено 35 торговых павильонов. К ликвидации планируется и целый гаражный комплекс, расположенный на улице Сергея Лазо. Впрочем, работы на этом участке уже начались — с начала июля там демонтированы уже 360 гаражей.

Позицию мэрии в вопросе самостроев прокомментировал градоначальник Иван Кляйн. По словам мэра, в настоящее время число незаконно построенных гаражей в городе достигает тысяч единиц. При этом городская администрация постоянно получает жалобы как на помехи для проведения ремонтных работ на инженерных сетях, возникающие в связи с установкой этих гаражей, так и на состояние самих самостроев.

«Число гаражей-самостроев в Томске все ещё измеряется тысячами, и в администрацию города регулярно поступают жалобы на состояние этих объектов и помехи, которые они создают для ремонта коммунальных сетей. В 2017 году администрация демонтировала 1114 гаражей и сараев, на этот год мы ставим план выполнить не меньший объем работ», — подчеркнул глава мэрии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами