18:14
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Томской области стартовал проект беспилотных грузоперевозок

10 июля 2018
2166
1 мин.
2
В Томской области стартовал проект беспилотных грузоперевозок
В томском регионе стартовала реализация проекта «Тайга», в рамках которого область обретёт статус экспериментальной площадки в сегменте транспортировки грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Такие данные обнародовала пресс-служба правительства области, сославшаяся на соответствующее сообщение коллегии федеральной Военно-промышленной комиссии. Утверждается, что цель томского проекта — доказать, как потребителям, так и разработчикам, эффективность применения беспилотных аппаратов при выполнении широкого спектра задач. В комиссии полагают, что выход создателей робототехники на рынок гражданской продукции крайне важен.

В администрации области акцентировали внимание на том, что пилотная площадка для испытаний беспилотников — крайне обширна: по своим размерам она сопоставима с Великобританией. Ход реализации проекта прокомментировал и глава региона Сергей Жвачкин, отметивший, что Томской области присущи большие расстояния и наличие отдалённых районов. В связи с этим многие отрасли региона нуждаются в эффективном транспортом сервисе, считает губернатор.

«Учитывая наши бескрайние расстояния и труднодоступные районы, беспилотная авиация может успешно решать очень многие сложнейшие социальные и производственные задачи. Сервисно-транспортные услуги сегодня необходимы нефтяникам и газовикам, лесникам и энергетикам, аграриям и спасателям», — подчеркнул чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию