02:25
-19 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Томский госуниверситет оплатит разработку продуктовых термометок

11 июля 2018
2052
1 мин.
1
Томский госуниверситет оплатит разработку продуктовых термометок
Самый первый проект, который будет профинансирован за счёт фонда венчурных инвестиций Томского государственного университета — это разработка термоактивных меток.

Идея данного стартапа заключается в том, чтобы дать возможность покупателям продовольственных товаров самостоятельно вычислять, не нарушались ли температурные условия хранения товара. К работе по созданию таких меток будут привлекаться не только учёные, но и студенческий коллектив, отметили в университетской пресс-службе. Впрочем, уточняется, что методику отбраковки товара не первой свежести при помощи задействования термоактивных маркеров разработали сами студенты.

Администрация венчурного фонда университета продолжает сбор заявок на финансирование стартапов. Речь идёт не только о проектах ТГУ. Деньги фонда могут получить любые разработчики нейронных технологий, интернета вещей в медицинской сфере, а также создатели дополненной, виртуальной и смешанной реальности. Вместе с тем, финансовые возможности фонда ограничены — объём накопленных денежных средств составляет 32 млн рублей. В связи с этим по заявкам соискателей на один отдельно взятый проект выделяются средства в размере не более 8 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию