18:04
+7 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Томичи погасили пятую часть налогового долга

19 июля 2018
2095
1 мин.
2
Томичи погасили пятую часть налогового долга
Долги жителей Томска по всем видам налоговых платежей сократились за первое полугодие этого года более чем на 20%. В течение первых шести месяцев граждане перечислили налоговые сборы в совокупном объёме 183,3 млн рублей. Такими данными поделилась пресс-служба томской мэрии.

В свою очередь, управление Федеральной налоговой службы России по Томской области заявило, что на начало года налоговые долги жителей столицы региона достигали 850,3 млн рублей. Всего за полгода объём неисполненных налоговых обязательств граждан снизился до 667 млн рублей.

Уточняется, что, по мнению специалистов фискальной сферы, самой эффективной мерой воздействия на должников является разъяснительная работа непосредственно с населением. Так, подтверждена высокая результативность проведения специальных акций информационного характера, в ходе которых граждан призывали платить налоги вовремя.

Напомним, уже в следующем году в России может быть введён новый налог, который заменит ряд существующих в настоящее время сборов. Речь идёт в частности, об альтернативе страховым взносам, а также налогу на доход физических лиц. Предложение внедрить новый налог исходило от руководства Министерства финансов страны.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию