18:10
+7 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Томские власти обеспечили выделение 2,7 млрд рублей на ремонт дорог

21 июля 2018
2269
1 мин.
2
Томские власти обеспечили выделение 2,7 млрд рублей на ремонт дорог
За два года реализации федеральной программы безопасных и качественных дорог правительство Томской области обеспечило финансирование работ по ремонту сети автомагистралей региона и городских улиц в сумме 2,72 млрд рублей. Заявление об этом сделал заместитель губернатора области Игорь Шатурный.

Чиновник подчеркнул, что таких масштабов ремонтных работ в регионе не было уже несколько десятков лет. В качестве одного из ожидаемых результатов выполнения федеральной программы заместитель главы области назвал наращивание доли городских дорог, находящихся в нормативном состоянии, до уровня 85% уже к 2025 году.

«С 2016 года Томская область ужесточила требования к ремонту улично-дорожной сети. Губернатор Сергей Жвачкин ввёл девятиуровневый контроль производства и приёмки выполненных работ. До 4–5 лет увеличен гарантийный срок ремонта», — констатировал Шатурный.

Также представитель правительства отметил, что недостатки, которые выявляются в ходе проверки качества выполненного ремонта, устраняются исключительно за счёт компаний, выступивших в роли подрядчиков работ. По такой схеме в частности, дорожники ликвидировали дефекты ремонта в Северске и в Томске.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию