04:40
-41 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Каждый второй томский айтишник уехал за границу

28 июля 2018 года
2246
1 мин.
2
Каждый второй томский айтишник уехал за границу
Практически каждый второй специалист в IT-сфере из числа тех, которые учились в вузах Томска, покидает Россию. Уже за границей такие люди или запускают свой бизнес или же входят в уже существующие отраслевые проекты.

Сообщение об этом сделала Людмила Огородова, заместитель губернатора томского региона по вопросам научно-образовательного комплекса. Чиновница сослалась при этом на результаты изучения ситуации, которое провели представители Томского государственного университета.

«Специалисты ТГУ в интересах администрации Томской области проанализировали социальную сеть «ВКонтакте», а именно 110 тысяч выпускников, которые закончили университеты Томска. Анализ проводился с точки зрения того, как географически концентрируются наши выпускники, по каким направлениям подготовки выпускники уезжают или остаются», — подчеркнула заместитель губернатора.

Огородникова добавила, что одной из задач областных властей является налаживание общения с теми представителями IT-отрасли, которые обладают серьёзными знаниями по своему направлению. Таких людей следует трудоустроить в проектные группы, работающие на территории региона, отметила представитель областной администрации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами