03:10
-23 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Томичи вложили собственные деньги в благоустройство дворов

7 августа 2018 года
2146
1 мин.
3
Томичи вложили собственные деньги в благоустройство дворов
В благоустройство дворов многоквартирных домов в Томской области вложили финансовые средства не только органы власти за счёт бюджетов разных уровней, но и сами жители региона.

Подчёркивается, что в минувшем году за счёт бюджета федерального уровня область получила на формирование комфортной городской среды 193 млн рублей, а с учётом денег, поступивших из областной казны и от муниципалитетов, сумма финансирования достигла 263 млн рублей. В этом году уровень денежного обеспечения реализации программы увеличился на 50 млн рублей до 310 млн рублей, из которых на субсидию из федеральной казны приходятся 257,7 млн рублей.

Такое заявление сделала пресс-служба правительства области со ссылкой на информацию Дмитрия Ассонова, руководителя регионального департамента архитектуры и строительства. Чиновник подчеркнул, что за минувший год были благоустроены порядка двух сотен дворов и общественных зон в области.

«В программу вложились не только бюджеты всех уровней, но и сами жители: финансовое участие собственников составило 170 тысяч рублей. Это небольшие деньги, но благодаря им, люди стали относиться к своим дворам и скверам по-хозяйски бережно», — отметил Ассонов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Департамента архитектуры и строительства Томской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами