01:36
-23 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В Томской области подорожали газомоторное топливо, учебники и картофель

8 августа 2018 года
2104
1 мин.
1
В Томской области подорожали газомоторное топливо, учебники и картофель
Цены на потребительские товары на территории Томской области увеличились с начала 2018 года в среднем на 2,7%, а за июль — на 0,8%. Для сравнения, в минувшем году показатели роста стоимости товаров составили 2,8% и 0,5% соответственно. Такие подсчёты сделали специалисты Томскстата.

Уточняется, что в регионе в этом году в большей степени подорожала такая продукция, как газомоторное топливо, школьные учебники и картофель. В частности, стоимость газового горючего увеличилась всего за месяц на 8,1%, учебных пособий — на 3,9%, картофеля — на 18,7%. Впрочем, последний стал не единственным продуктом питания, стоимость которого резко подскочила. Аналогичная ситуация сложилась с ценами на свёклу, морковь, пшено и кальмары, подорожавшим за июль на 18,2%, 15,2%, 11,3% и 10,5% соответственно.

В свою очередь, максимально снизились цены на свежие помидоры (сразу на 29,3%), белокочанную капусту, огурцы и виноград — на 27,3%, 21,6% и 10,6% соответственно. Подешевели и куриные яйца — на 7,5%, отметили в региональном статистическом ведомстве. В целом стоимость товаров продовольственной группы за июль снизилась на 0,1%. В свою очередь, продукция из непродовольственной категории подорожала на 0,2%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами