13:42
-20 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

МЭР предложило повысить тарифы ЖКХ в 2019 году в два этапа‍

15 августа 2018 года
2305
1 мин.
МЭР предложило повысить тарифы ЖКХ в 2019 году в два этапа‍
В России в следующем году в два этапа повысят тарифы на услуги ЖКХ. Первая индексация на 1,7% пройдет в январе, вторая – на 2,4% в июле. Инициатива исходит от Минэкономразвития (МЭР).

4 августа в России утвердили повышение НДС до 20% (+2%). Повышенный налог начнет взиматься с 1 января, поэтому это увеличение придется ретранслировать в тарифы на коммунальные услуги. Согласно действующему законодательству, стоимость услуг пересматривается один раз в год – в июле, но, чтобы она не была сразу баснословной, предлагается провести дополнительную индексация в начале года. Совокупное изменение не должно превысить 4%. ФАС получила предложение МЭР и изучает документацию. Окончательная позиция по данному вопросу не сформирована.

Стоит отметить, что до заявления МЭР глава Министерства строительства Владимир Якушев говорил, что россиянам не стоит опасаться резкого роста платежей. Банк России, наоборот, прогнозировал такую ситуацию и даже был одним из инициаторов поднятия тарифов.


О росте цен на коммунальные услуги
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами