17:01
+5 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

ОСАГО для томских водителей подорожает на 20%

22 августа 2018
2259
2 мин.
3
ОСАГО для томских водителей подорожает на 20%
С 2019 года стоимость полиса ОСАГО для томских автомобилистов вырастет на 20%, подсчитали в региональном отделении «Росгосстраха». Удорожание пакета связано с предстоящим реформированием тарифной системы страхования.

На первом этапе максимальный уровень ставки для владельцев легковых автомашин увеличится до 4,942 тыс. рублей с 4,118 тыс. рублей, а минимумы будут установлены в пределах 2,746 тыс. рублей (сейчас — 3,432 тыс. рублей). Предполагается снижение цен на полисы для водителей мотоциклетной и мотороллерной техники, а также для организаций-собственников автомобилей.

В представительстве «Росгосстраха» также проинформировали о том, что в течение предстоящего года будет урегулирована ситуация, связанная с задействованием коэффициента «бонус-малус», начисляемого страховыми операторами за безопасное управление транспортными средствами. В случаях, когда имеет место безаварийное вождение, автовладельцы получают определённые преференции при покупке полисов. Предполагается, что количество градаций бонуса вырастет до полусотни — сейчас их всего четыре. В новые градации будут вноситься такие параметры, как водительский стаж, возраст владельца автомобиля и некоторые другие данные персонального характера.

Ситуацию с ОСАГО прокомментировал и Вадим Чмух, глава совета директоров томской страховой корпорации «Коместра-Томь». По его мнению, ОСАГО в целом — это убыточный тип страхования, однако при этом получатели страховки в регионе в целом удовлетворены положением дел. Председатель совета директоров уточнил, что в областном центре в среднем инициируются два судебных процесса в год по искам владельцев автотранспорта, которые не соглашаются с действиями страховых операторов. В свою очередь, в соседних регионах ситуация значительно хуже — в смежных субъектах федерации таких процессов в год проходит более десятка.

«Потерпевшим в Томской области живётся хорошо, и они стабильно получают компенсации», — заверил Чмух.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров общества с ограниченной ответственностью Страховая Корпорация «Коместра-Томь»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию