08:06
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В Томской области по федеральной программе отремонтированы 85% дорог

24 августа 2018
2272
1 мин.
4
В Томской области по федеральной программе отремонтированы 85% дорог
На территории Томской области степень выполнения требований программы безопасных и качественных дорог превысила 85%. В сообщении пресс-службы администрации региона указано, что федеральная дорожная карта непосредственно в Томске реализована на 96%, а в разрезе магистралей регионального и межмуниципального значения — на 76%.

В заявлении правительства уточняется, что в соответствии с поручением заместителя губернатора Игоря Шатурного, следует нарастить темпы подготовки исполнительных документов, а также активизировать процесс перечисления средств за выполненные и принятые работы. По дорожным объектам регионального уровня выплачены деньги за исполнение половины всех работ, в то время, как по городским участкам — только 10%. По словам Шатурного, ход выполнения федеральной программы контролирует глава региона.

«Реализация федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится на личном контроле губернатора Сергея Жвачкина. Заказчикам необходимо ускорить процесс приёмки объектов и оплаты, а подрядчикам — устранить все выявленные стройконтролем замечания», — добавил чиновник.

Он добавил, что жители области могут поделиться своим мнением о дорожном ремонте через «горячую линию», запущенную в региональном департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи. Программа безопасных и качественных дорог была разработана и воплощена в жизнь с целью приведения в норму автомагистральных сетей 38 федеральных агломераций. Томская область вошла в перечень этих субъектов по инициативе губернатора Жвачкина. В рамках программы в пользу области из государственного бюджета в минувшем году было выделено 625 млн рублей, в текущем — ещё 730 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию