09:26
-1 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

На сотне автомобилей томичей установлена «телематика»

26 августа 2018
2272
1 мин.
2
На сотне автомобилей томичей установлена «телематика»
Около ста томских автовладельцев поставили на свои машины телематические устройства, предназначенные для отслеживания стиля управления автомобилем. Такое заявление сделал Вадим Чмух, руководитель совета директоров страховой корпорации «Коместра-Томь».

Он отметил, что показания телематического оборудования предлагаются в качестве основного критерия для ценообразования в сегменте автостраховых услуг. С соответствующей инициативой выступило федеральное Министерство финансов, подчеркнул представитель страхового оператора.

«Минфин предложил фантастический принцип тарификации: на каждый автомобиль — а их 40 миллионов в России — поставим телематическое устройство, которое определит, как человек ездит на машине, сколько раз он резко ускоряется, резко замедляется, резко останавливается… На качество дороги «телематика» тоже реагирует», — подчеркнул Вадим Чмух.

В конечном счёте телематические устройства формируют оценку уровня вождения. По результатам изучения показаний телематики страховые компании могут принимать решения о наращивании или же о снижении ставок тарифов ОСАГО. Впрочем, отметил Чмух, установка подобных приборов на все автомобили — это достаточно проблематичный вопрос, поскольку усреднённая стоимость этих устройств достигает 5 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров общества с ограниченной ответственностью Страховая Корпорация «Коместра-Томь»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию